식습관·식이요법건강관리
특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.04.18

차가운 우유를 먹으면 소화도 잘안되고 장이 좋지않은데 왜 그런지요?

우유를 살짝 데워먹거나 빵이나 다른 음식과 곁들여서 함께 먹으면 덜한데 차가운 우유만 먹으면 소화도 더 안되고 장도 좋지않은데 왜 그런걸까요? 그리고 해결방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 찬 우유가 몸 속에 들어가면 위벽을 자극을에서 장 운동이 활발 해줘서 설사를 하게 됩니다.

    따뜻한 우유는 그렇지 않다고 하니 아마도 찬 우유가

    위를 자극 해서 그런 것 같습니다