전기·전자학문
탈퇴한 사용자

드라이아이스와 금속을 대면 소리가 나는 이유가 궁금합니다

드라이아이스와 금속을 갖다 대면 이상한 소리가 나던데 왜 이런 소리가 나는지 그 이유와 원리가 궁금하네요 손을 갖다 대면 달라붙는 이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    드라이아이스와 금속이 접촉하면

    드라이아이스가 빠르게 승화하는 반응이 나타나기때문에 금속에서 이상한 소리가 나게됩니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.28

    금속과 드라이아이스가 만나면 구슬피 우는 소리가 나게 됩니다

    드라이아이스와 금속이 만나게 되면 금속의 접촉면에서 드라이아이스가 빠르게 기체로 승화하게 됩니다.

    이 반응에 의해 금속이 들어 올리게 되고 떠는 소리가 나게 됩니다.