전기·전자학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.12

특이한 냄새가 나는 금속도 있나요?

예로 철금속 같은 경우 특유의 그 비릿한 향이 나는데요

이렇게 고유 특이한 냄새를 풍기는 또다른 금속이 있을까요?

전문가님들의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장재현 과학전문가입니다.

    금속은 일반적으로 냄새가 나지 않습니다.

    불순물에 의한 냄새가 나는 것으로 추측 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    금속 자체에 냄새를 갖고 있는건 그리 많지 않습니다. 보통은 가공과정에서 첨가되거나 하는 화학제품의 냄새일 가능성이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.
    금속 자체에선 원래냄새가 나지 않습니다. 고체금속은 특정 몇몇 금속을 제외하고 기화가 되지 않기 때분입니다.

    철에서 비릿한 냄새가 나는것은 피부와 철이온이 반응하여 만들어진 냄새 입니다