불같은천인조229
불같은천인조22920.09.04

동전같은 금속에서 냄새나는 이유?

가끔 동전같은 금속을 만지면 금속에서 냄새가 날 때가 있습니다.
금속 특유의 냄새인가요? 아니면 금속이 부식되거나 어떤 물질과 화학 반응을 일으켜서 냄새가 나는 건가요. 정확한 과학적 원리와 함께 설명해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    냄새가 지속적으로 난다면 원두커피를 집안에서 몇 번 내리시기 바랍니다. 그러면 커피냄새가 금속냄새를 나지 않도록 할 것입니다.

    어찌보면 커피냄새가 더 강해서 느껴지지 않는지도 모르지만 그렇게 몇 번 하면 금속냄새는 더 이상 나지 않을 것입니다.

    커피가 없다면 방향제를 뿌리시는 것도 됩니다.

    방안의 면적에 맞게 뿌리셔야지 많이 뿌리면 방향제라도 역시 역겹게 됩니다.