기타 고민상담고민상담
프로N잡러
프로N잡러23.10.01

명절에는 왜 많은 음식들을 차려야할까요?

안녕하세요, 명절에는 과일을 비롯해서 전, 다과 등등 많은 음식을 준비하느라 비용이나 시간이 많이 드는데 꼭 많은 음식을 준비해야하는걸까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 상차림도 간소화하여 차리는사람들도 많이있어요. 굳이 많이 차릴 이유는 없다고 생각합니다.

    작성자님 집의 전통인듯 하네요. 요즘엔 먹거리틀이 많아 많이 차려도 다 먹지 않아요. 나중 처치곤란인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차례도 지내야 하고 가족이나 친척들이 모이기 때문에 넉넉하게 준비하는 것인데 문제는 음식 만드는 사람 따로 놀다가 쳐먹기만 하는 사람 따로라는 거죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 차례나 제사지내기 때문에 음식도 넉넉히하고 자녀나 친인척도 오기때문에도 넉넉히합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 명절에 조상에 대한 제사를 치르고 그것을 또 가족들이 나눠 먹으니까요 음식을 많이 차릴 수밖에 없습니다