즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

여드름은 짜내도 큰문제 없나요?

여드름이 생기고 여드름이 노랗게 익으면

그냥 손으로 째납니다

손으로 짜내서 고름같은 것을 다 빼면

금방 낫더라구요

근데 지인들이 여드름은 짜지 말라더군요

여드름을 짜는 건 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    여드름을 짜는것이 문제가 아니고 얼마나 깨끗하고 말끔하게 짜내느냐가 문제입니다.

    한번 짤때 소독을 꼭 하시고 뿌리까지 짜내시는게 중요합니다 뿌리까지 짜내고 소독하고 더러운 손으로 만지지 않는다면 잘 아물것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 여드름은 짜도 괜찮아습니다. 그런데 뿌리까지 꽉 짜야 흉터가 안 남는다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 대박상점입니다.

    여드름을 안짜게 되면 거므스름하게 남게 됩니다

    노랗게 올라얼때까지 놔두었다가

    완전히 올라오면 오염되지 않은 손으로

    알콜솜이나 소독 관련솜으로 피가 나올때 까지

    짜면은 흉이지지 않고 사라집니다