되알진치와와155
되알진치와와15524.01.26

손으로 여드름 짜도 상관 없을까 궁금합니다

여드름이 나면

그 여드름 난걸 못참아서

손으로 자주 짜버리는데

손보다 압출기구같은걸 사용해서 짜는게 더 좋을까요?

아니면 그냥 손을 써도 상관 없나요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 옛날에는 손으로 많이 짜봤었는데

    확실히 손으로 짜면 자국도 남고 상처같은 게 남아서

    재생연고도 결국 발라야 하더라구요.

    손으로 짜지 마시고 압출기로 짜시는걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    손에는 좋지못한 세균들이 많기때문에 소독한 면봉으로 짜는것 외에는 흉터의가능성이 매우 큽니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    여드름을 짤때 손톱에 있는 균이 여드름 상처에 옮아가면 감염위험이 발생할수 있어요.염증을 가라앉히는 약을 복용하면서 약을 발라주는게 좋아요.