깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.10.23

머리 말릴때 드라이기 사용시 머리가락이.?

머리감고 드라이기 사용시 탈모증상이 나타나나요.? 제가 드라이기을 사용 안하다가 요즘 사용하니깐 머리가락이 많이 빠지더라고요...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머리가 젖어있는 상태에서 뜨거운 바람을 바로 쐬면 모발 건강에 좋지 않습니다. 두피 부분을 드라이 할 때는 미지근하거나 차가운

    바람으로 말려주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    드라이기를 처음부터 뜨거운 온도로 사용하시나요? 처음엔 무조건 찬바람으로 말리셔야합니다

    5~60%를 찬바람으로 말린후에 뜨거운바람으로 바꿔주시구요

    머리가빠지는것은 드라이기탓만은 아닐수 있습니다 탈모샴푸나 모발영양제 드시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    머리카락 모공을 구성하는건 단백질입니다.

    단백질은 당연히 열에 약하고요.

    찬바람으로 말려주세요.