역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.07

생일은 왜 당기는건 되고? 미루는건 안되나요?

생일날 시간이 안되면 다른날 축하하곤 하는데 왜 당겨수 하는검 된다고하고 미루는건 안되나요? 어차피 둘다 당일 아닌건 매한가지 아닌가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    생일을 당기는 것은 좋고 미루면 안된다는 것은 만약에 미루었다가 아프거나 사고가 나서 생일을 못하게 되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    사람들마다 다를거라고 생각됩니다

    어떤사람은 미뤄서 하는 사람들도 있고 또 당겨서 하는 사람도 있는법이죠

    반드시 생일을 당겨서 하란 법은 없습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!