놀이육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

운동장에서 놀다가 아이들끼리 싸움이 나면 가만두어야할까요?

운동장에서 가끔 아이가 놀다가 친구랑 갈등이 생겨 싸우는 일이 종종 있는데요. 이럴때 아이를 그냥 가만히 두어야될까요 아니면 부모가 관여를 해서 중재를 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 갈드은 아이들끼리 해결하도록하는것이 좋습니다

    다만 이것이 폭력성을 보이거나 일방적인 공격이 된다면 어느정도 조절해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들의 싸우는 모습을 보게 될때는 중재역할을 해주는것이 좋습니다. 아이들이 다투는 원인과 이유를 들어보고 아이들이 스스로 감정조절을 하며 갈등상황을 차분하게 대화로 풀어갈수 있도록 하는것이 아이들의 성장에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    몸싸움을하거나위험한상황이오면

    부모가직접개입하는것이좋을수있으니

    참고바랍니다