기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

심장이 뛰는 게 느껴지는 이유는 뭔가요?

나이
성별
여성

가끔씩 아무것도 안 하고 있을 때 심장이 막 크게 뛰는 게 느껴질 때가 있습니다. 원래는 심장 뛰는 게 안 느껴져야한다는 걸로 알고 있었는데 왜 심장 뛰는 게 느껴지는 걸까요?

  • 조성진 의사blue-check
    조성진 의사23.01.15

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 심장박동수가 빨라지거나 부정맥이 있는경우 심장박동이 강하게 느껴질수 있습니다.내과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    아무것도 하지 않고 있을때 집중력이 높아지면서 심장 뛰는 소리가 유난히 크게 들릴 수 있습니다.

    부정맥이나 흉통 등 다른 증상이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.