피부과건강상담
탈퇴한 사용자

피부가 가려운데 왜이런걸까요?

나이
성별
여성

허버지 안쪽의 특정부분이 가려워요..

두드러기나 표면상으로 문제가 되어보이는것은 전혀없는데

허벅지 안쪽으로 서로 맞닿는부분의 일부분이 가려워요.

긁으면 계속 긁어야할정도로 계속 가려워서 최대한 안건드리고 있는데 병원을 가야할까요?ㅠ

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.07.04

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    위치로 보아서는 소위 습진?가능성이 높아보이긴 합니다만...(혹은 체부 백선)

    피부 병변이 없다니 , 의아스럽네요

    가려움 지속시는 피부과 방문을 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 해당 증상만 보고 구체적인 이유가 무엇인지 명확하게 파악하기는 어렵습니다. 관련하여서는 접촉성으로 발생하는 문제일 수도 있으며 다른 가능한 원인들이 있는 만큼 피부과적으로 진료 및 검진을 통해서 구체적인 상태 평가를 받아보시고 그에 맞는 치료를 진행하시는 것이 적절해 보입니다.