물리학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.07

배드민턴 셔틀콕 낙하 지점은 어떻게 확인할까요?

배드민턴 셔틀콕 바닥에 떨어졌을 때 선에 닿았는지 확인하는 챌리지가 있을 때 선과 셔틀콕 위치가 정확히 표시되는데, 배드민턴 셔틀콕 낙하 지점은 어떻게 확인할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    배드민턴 셔틀콕의 낙하 지점을 정확히 확인하는 것은 상당히 어려울 수 있습니다. 주로 실제 경기에서는 인과 관계를 명확히 확인하기 위해 코트 위의 심판이나 심판 판단 시스템을 사용합니다. 그러나 챌린지나 놀이적인 상황에서는 이러한 시스템을 사용할 수 없으므로 다양한 판단 방법을 시도할 수 있습니다.

    1. 충격 소리: 셔틀콕이 선에 닿았을 때 발생하는 소리를 듣고 판단할 수 있습니다. 선에 닿았을 때 특정한 소리나 "딸깍" 소리가 들린다면, 그 위치가 셔틀콕의 낙하 지점이 될 수 있습니다.

    2. 시각적 판단: 셔틀콕이 바닥에 닿기 전까지의 비디오 녹화를 시청하여 낙하 지점을 확인할 수 있습니다. 이를 통해 셔틀콕이 선을 넘었는지 여부를 판단할 수 있을 것입니다.

    3. 다수의 판단자: 여러 명의 참가자가 있는 경우, 다양한 시각과 판단을 통해 셔틀콕의 낙하 지점을 결정할 수 있습니다. 다수의 참가자의 의견을 종합하여 최종 결정을 내릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    비다오 판별이죠.

    비디오가 한두대가 아닌 다방면에서 촬영을 진행하고 줌기능까지 더해져 심판이 판정하는것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.