느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.30

아침 일어나서 공복 물 한잔 안좋은가요?

아침에 일어나자마자 물을 한잔 하고 씻고 나옵니다

근데 주변에서 일어나자마자 마시면 안좋고 양치를 하고 마셔야 한다는데 양치 안하고 공복 물 한잔은 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아침에 일어나면 수면 중 입안에 위산이 올라오거나 세균 등이 있어요.

    입을 헹구거나 가글, 양치 후에 물마시는것이 좋아요.

    소금물 마시는 분들도 많구요.

    이때 물은 우리몸의 온도와 비슷한 따뜻한물 드시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    아침에 일어나서 공복에 물 한잔은 좋은 것으로 알고 있습니다 자극적인 찬물보다는 미지근한 물을 섭취해주세요