인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.04.15

아침에 일어나자 마자 물 한잔 마시기

아침에 일어나자 마자 물을 마시는게 좋다는 이야기를 들었는데 또 한편으로 오일가글 하는 분들 얘기 들으면 일어나자마자는 입안에 안좋은게 있다고 들었어요

아침에 양치 하고 물 마시는게 좋은가요? 일어나자 마시는게 좋은가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.일어나자마자 찬물과 따뜻한 물을 섞어서 한잔 드시는 것이 보약이라고 합니다 밤새도록 물 한 잔 먹지 못하고 있다가 해결해 주는 것은 마른 논에 물이 들어가는 거 같은 그런 느낌이 아닐까요 물 많이 드시고 우리 몸에 노폐물 다 빼내시고 건강하세요

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    아침에 일어나시면 물로 두세번 가글후 드시는게 좋습니다.

    잠자는동안 압안에 여러 세균이 생기기 때문에 그렇습니다.

    그리고 물은 우리몸에 70프로나 된다고하니 자주 마시는게 좋고 보이는것에 두셧다가 항상 움용하는것이 좋다고 합니다

    어디서 본글인데 물은 공기랑 똑같이 먹는다고 생각하라더군요 그많큼 조금씩 자주 드시는게 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일어나자마자 물 한 모금 마시고 가글해서 밷어내 주세요. 그 다음 미지근한 물을 마셔 주면 좋습니다. 그럼 장기와 뇌가 하루를 시작 한다는 느낌을 받고 움직이기 시작합니다.