달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.31

배우자 회사 퇴사시 실업급여 가능한가요?

5인미만 남편 회사에서 고용보험 내고 3년넘게 일했고 회사 사정상 권고사직으로 퇴사해야할것 같은데

실업급여 가능할까요??

가능하다면 필요한 서류가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    3년 넘게 일을 하고 권고사직을 하였다면 실업급여를 받을 수 있습니다

    자격상실신고서, 통장사본, 이직확인서를 받아 고용노동부에 신청하면 됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    권고 사직이면 충분히 됩니다

    단 회사에 나중에 확인했을때 권고사직이 맞아야 하구요

    어차피 고용노동부에 한번 가셔야해여 가기전에 문의해보시고 가시면 되요