한약약·영양제
순박한기린78
순박한기린7823.07.29

당약을 먹고 있는데 한약을 먹으면 않돼나요?

나이
성별
남성

제가 당뇨약을 복용한지 10년정도 돼는데 얼마전에 어머니께서 당뇨에 좋다는 한약을 보내주셨습니다.다니고있는 내과에세는 복용하지 말라는식으로 얘기하는데 한약을 먹어도 됄까요?

  • 안녕하세요. 당뇨약이랑 한약을 동시에 먹지 말고 30~1시간 정도 간격을 두고 드시면 괜찮을 것 같습니다. 내과에서 되도록 먹지 말라는 것은 아마도 간수치 때문일 것 같은데 주기적으로 체크하면서 복용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당뇨약을 복용하면서 한약을 복용할 수 있습니다. 다만 한의원에서 증상과 체질에 따라 처방된 한약을 복용해야하며 목적에 맞지 않은 약은 복용하면 부작용이 나타날 수 있어 주의하셔야합니다. 자세한 것은 처방 받은 한의원에 문의해보시는 것이 가장 좋겠습니다. 감사합니다.