검소한오징어74
검소한오징어7423.09.24

65인치 TV 액정이 나갔는데 살릴 수 있나요?

저희 부모님이 TV 주위 청소를 위해 두분이서 옮기시다가 떨어뜨려서 현재 TV를 끼면 절반만 화면이 나오는 상태입니다. 구매한지 3년 되었는데 살릴 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    AS를 신청하셔서 교체하시면 되는데, 문제는 출장비에 액정 판넬 교체비가 새로 사는 비용이랑 엇비슷할수 있습니다.

    AS 신청할때 모델을 말씀하시면 출장비 포함한 교체비용을 알려주니 금액을 먼저 알아보시고 교체할지 새로 사실지를 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    살릴수있습니다

    AS신청하면 패널 교체비용 지불하고 교체하면됩니다

    교체비용 따져보고 새로장만하던지 결정하면될것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    살릴 수 있는 방법은 없습니다.

    수리를 하셔야 하는데 수리비용이 거의 티비값이라 보통 새걸로 바꾸죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    TV액정이 나간경우에는 AS불러서 검토해보시면 되겠지만 액정 가격이 거의 TV가격에 육박해서 AS를 받지 않고 새로 구매를 하는 경우도 많습니다

    외부 충격에 의한거라.. AS 받으셔야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    액정화면의 상태에 따라 수리 할 수도 있는데

    제품 회수비(기사와복운송+설치비) 수리공임비, 마진 부품비 따지면 사는편이 낫습니다.

    작성자님 부모님 TV 같은경우면 교체 하는수 밖에 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    센터 가셔서 수리 받으셔야 할거 같아요

    AS기간이 남았으면 그나마 싸고,

    보험있으시면 보험처리, 보험이 없으시면 수리비 꽤 나올거에요.