역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.03.20

연산군한테서 우리가 배울점은?

안녕하세요 조선시대 연산군은 아주 개망나니로 소문나 있는 왕인데요 그래도 우리가 연산군이 이룬 업적이나 배울점이 있을까요?.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    폭군으로 알려졌지만 연산군도 배울 점은 있었다고 합니다. ^^

    A) 전략적 사고: 연산군은 전투에서 승리하기 위해 전략적 사고를 중요시했습니다.

    B) 협조와 리더십: 연산군은 자신의 군대 내부에서 협조와 리더십을 중요시했습니다.

    c) 창의성과 융통성: 연산군은 전략과 전술에서 창의성과 융통성을 발휘했습니다

    이정도로 정리 할 ㅅ ㅜ있겠습니다. ^^