의료 보험보험
그윽한황여새163
그윽한황여새16324.02.22

손해사정사를 고용했는데 고액암 진단비가 미지급될시엔 어떻게되나요?

적혈구증가증이 발급 코드에따라

고액암 진단비도 나올수있다고 알고있습니다.

1) 손해사정사를 고용했지만

고액암 진단비가 미지급되면

수수료는 어떻게 되는건가요?

2) 일반적인 수수료 비용 궁금합니다.

3) 고액암은 보험사와 어느정도 분쟁이

있을 수 있다던데 어떤식으로 진행되는건가요?

진단서토대로 실제로 만나서 이야기 주고받나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    아직 지급된 사례는 보지 못했습니다.

    계약서 작성시 보험금에 대한 수수료만 기재 했을시,

    미지급 되면 수수료는 당연히 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 손해사정사는 지급받은 보험료의 %를 떼갑니다.

    2. 일반적으로 10%-15%정도 때가는 것으로 알고 있습니다.

    3. 분쟁이란 조율이죠. 조율이 안되면 민사로 가서 받아낼 것입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이경우에는 손사 담당자 고용할때 계약서를 어떻게 작성하냐에 따라서

    달라질것입니다,

    고액암 진단비를 받기 위하여 이 고액암 진단비 부분에만 수수료 지급하겠다고

    작성을 하셔야지요.

    일반암은 무조건적으로 받을수 있는대 손사 고용 필요성이 없어지니까요.