기타 의료상담의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.08

요즈음들어서 종아리근육이자주뭉치는데요

나이
성별
남성

요즈음들어서 밤에잠을자다가 종아리근육이자주뭉쳐서 잠을설치곤합니다 ᆢ한방으로침으로곶질수있는지 궁금해서 연락드려봅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 종아리에 쥐가 나가나 근육이 뭉치고 경련이 생기는 등의 증상을 전근이라고 합니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 전근증을 치료합니다. 수면에 방해를 줄 수 있기 때문에 빠른 시일내에 치료 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    낮에 활동중에 종아리 근육이 과부하 걸리실수 있으니 과한 활동은 당분간 자제 하시고 물 2리터정도 드시구요 침치료 받으시면 빨리 호전되십니다