저축성 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.13

중고차 성능 보증보험에 대해서 알려주세요

중고차 성능 보증보험에 대해서 알려주세요. 무엇을 보장하는건가요???

요즘 새차가 출고가 힘들어서 중고차를 보고 있는데 혹시나 샀는데 이상이 생기면 보장받을 수 있는 건가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중고차 성능 보험의 경우 보험회사마다 조금씩 차이는 있지만 기본적으로 30일, 2천KM 중 먼저 도래한 것을 기준으로 하기 때문에 보증 기간이 상당히 짧은 보험입니다.

    보상 범위는 성능점검상 이상이 없다고 점검한 부분에 이상이 생길 경우 보상이 이루어지며 소모품에 대해서는 보상하지 않습니다.

    때문에 성능기록부를 꼼꼼히 확인하시는 것이 향후 보상 여부에 상당히 중요한 요소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중고차 성능 보험이란

    성능기록부 책임보험이라고도 부르며 자동차 성능.상태점검 배상책임보험입니다.

    성능점검보험료를 중고차 구매시 지불하게 되는데 성능이나 상태점검한거에 대해서 보장받는 겁니다.

    출고후 30일 2천키로 이내 성능점검보증업체에서 보증

    수리비 보상 한도는 1억입니다.