갸름한도요16
갸름한도요1624.03.24

중고차 자동차 보험 중에 수리 보증 특약이 있을까요?

가성비 중고차 구매를 생각하고 있는데 중고차 구매 후 수리비 폭탄 대비해서 수리 특약을 들까 하는데 추천해 줄 만한 특약이 있을까요?

보험사마다 특약이 조금 씩 틀릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    요즘 중고차 매매상사는 기간,운행거리별 보증제도를 운영하는 업체가 제법 많습니다. 유튜브 10만 이상 구독자 보유 중고차 채널을 검색하셔서 직접 문의하시는 걸 추천하며, 수리보증 범위는 일부 차이가 있습니다.

    팁은 마음에 드는 차량 계약시에 보증보험 가입 후 차량 전체를 정밀점검 업체(약 5만원 비용)에서 진단을 받은 후 하자부분은 보험을 통하여 수리하는 방식입니다.

    특정 업체나 상품을 추천드리기 보다는 손품을 들여서 직접 검색하고 알아보시는 것을 권합니다