비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11

데이트 비용 줄이는 방법이 없을가요?

여자친구랑 데이트를 하면 영화보고 밥먹고 군것질하면 10만원은 우습게 빠져나가더라고요.

결혼준비도 해야 하고 돈도 모아야는데 데이트 비용 줄일 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예산에 따라 데이트 코스를 선택을 달리할 줄 알아야 한다

    커플끼리 데이트 통장을 사용할 때에는 단순히 예산에 대한 이야기만 나누는 것보다 서로의 취향과 기호를 정확히 알고 쓰는 게 중요하다. 또한 데이트 통장은 돈을 모으는 재테크 목적이 아니기 때문에 두 사람 모두 예산에 따라 좀 더 집중할 수 있는 데이트를 선택해야 한다. 이렇게 데이트 비용 지출에 대한 우선순위를 정했다면 서로가 만족하면서 애정을 키울 수 있는 데이트 코스로 가면 된다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    데이트 비용을 줄이기 위해서는 꼭 영화관이나 카페 같은 곳이 아니더라도 실외에서 산책을 하거나 함께 자전거를 타는 등의 데이트 코스로 바꿔보시는 것도 좋을 것 같습니다.