세탁수선생활
망고마더77
망고마더7723.11.14

까맣게 변한 양발 하얗게 다시 바꿀수 있는 세탁법 있을까요?

양말이 운동을 한후에 까맣게 변했는데 이걸 다시 하얗게 신을수 있을까요? 축구 면양말인데 이거 검은색이랑 같이 빤 잘못도 있는데 어떻게 하얗게 만들수 있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    새하얀 양말이면 락스물에 담가보세요. 이얌된 것까지 싹 빠질거예요. 하지만 다른 색의 로고나 무늬가 있다먼 락스에 담그시면 안되고, 과탄산소다를 40도이상의 물에 잘 녹여서 30분정도 담가두었다가 세탁하면 검은 옷과 세탁해서 이염된 것은 어쩔 수 없지만 신어서 지저분해진 것은 없어질거예요.