풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.20

하이볼이라는 술은 어떤술을 말하나요?

하이볼이라고 검색하여 동영상을 보니 여러가지를 섞어서 만든 술인것 같은데, 하이볼이라는 뜻을 알고싶어서 이렇게 질문을 남깁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 하이볼 유행인데요 저는 사실 일본가서 첨 먹어봤어요

    위스키랑 소다수랑 섞은혼합 칵테일 이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하이볼은 위스키에 탄산수 같은걸 섞어서 먹는 술입니다.

    보통은 술을 약하게 타고 달달한걸 같이 타서 먹기 때문에

    술이 세지 않고 달달한 맛도 나서 많이들 먹어요

  • 하이볼은 위스키나브렌디에 소다수나물을다서얼음과함께마시는것을뜻합니다 하지만 요즘은탄산수나 음료에 타서마시는데위스키나브렌디에 본연에풍미을나타내지못하는부분도있습니다

  • 위스키에 소다수를 타서 컵에 담아 내는 음료입니다. 전 쉽게구할수 있는 짐빔에다 토닉워터와 얼음을 타서 먹는데

    맛이 괜찮더라구여.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 위스키가 들어갔으니 그 출신은 훌륭하지만, 탄산수와 레몬 그리고 가끔 진저에일 같은 걸 넣으서 먹을 수 있는 술입니다. 살이 굉장히 많이 찌는 술입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    하이볼은 일반적으로 칵테일에 얼음과 탄산수를 섞어서 희석을 시킨후에 마시는 술을 말하는것 같습니다.하이볼은 원래 미국에서 만들어진 것으로 알려져 있으며, 미국과 일본의 바에서 많이 즐겨 마시는 음료 중 하나입니다. 하이볼은 간단한 재료로 만들어지며, 보통 위스키 하이볼, 보드카 하이볼, 진 하이볼 등 다양한 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    하이볼은 위스키에 소다를 넣는 술을 말합니다. 위스키나 브랜드에 소다 얼음등을 넣어서 만드는 일종의 칵테일입니다.