진기한홍관조293
진기한홍관조29323.07.26

요즘 유행하는 하이볼이 무엇인가요

요즘 유행하는지 모르겠지만 하이볼이라는 술이 있는것 같은데.

어떤 종류의 술인가요.

아니면 칵테일의 일종인가요.

만들기는 쉬운가요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    칵테일의 일종으로 좁은 의미에서의 하이볼은 길쭉한 잔에 얼음을 채우고 위스키를 일정량 넣은 다음 그 위에 탄산수를 부은 것입니다

    여기에 레몬 혹은 라임 등을 필하여 상큼한 맛을 더하는 것도 가능합니다

    증류주로는 위스키가 제일 흔히 사용됩니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    넓은 의미로서의 하이볼은 증류주에 탄산음료가 들어가는 모든 종류의 칵테일을 지칭합니다. 적은 양의 술과 많은 양의 비주류 음료를 섞은 칵테일을 통틀어서 가리키는 말이지요