단정한낙지284
단정한낙지28423.06.06

요즘 하이볼이 유행인데요 하이볼은 무슨 술을 이용하는건가요?

하이볼이 요새 유명한거서 같은데요. 들어보니 탄산이 있는 토닉워터에 술을 희석시켜서 먹는다고 하더라구요

이때 넣는 술은 어떤 종류의 술인가요? 진? 위스키? 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    하이볼은 위스키를 희석해서 만드는 술인데요.

    하이볼 자체가 위스키의 풍미를 즐기기 위해서 하는 것이기때문에 맛이 들어가면 위스키 본연의 맛을 즐기기에는 어려움이 있을 수 있어요.

    위스키의 강한맛을 힘들어하시는 분에게는 하이볼이 인기가 많아요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    하이볼은 위스키에 탄산수를 섞어 만든 칵테일입니다. 하이볼은 일본에서 1920년대에 처음 만들어졌으며, 현재는 전 세계적으로 인기 있는 칵테일입니다. 하이볼은 위스키의 독한 맛을 탄산수가 중화시켜서, 누구나 쉽게 마실 수 있는 칵테일입니다. 하이볼은 사무실 회식이나 파티 등에서 술을 마실 때 많이 마십니다.