재산 보험보험
따뜻한갈매기296
따뜻한갈매기29622.11.30

보험들때 가장 중요하게 생각해야 하는 것이 무엇인지 궁금합니다?

보험들 때 가장 중요하게 생각해야하는 3가지 요소가 궁금합니다.

합리적인 보험비용 등이 있겠지만 특약에따른 유불리가 제일 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험가입에 있어서 제일 중요한건 유지입니다

    유지가 안되면 있으나마나 이니

    본인재정상태,본인건강상태,가족력 이렇게 해서

    유지가능한 금액 선에서 준비하면 최강의 보험이 될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    4. 앞으로 살면서 확률적으로 꼭 필요한 보장인가?

  • 안녕하세요.

    보험은 기본적으로 어느 보험상품을 통해 '이득'을 보겠다는 것이 아니라

    추후 혹시 모를 질병이나 사고에 '대비'한다는 생각으로 하시는 것이 좋습니다.

    물론 특약을 넣으면 조금 더 보험료가 올라가고 하는 대신에 보상의 범위가 넓어지는 것이죠.

    물론 보험은 사업비가 비싸므로 중도에 해지하면 불리합니다.

    장기 상품이므로 신중하게 생각하셔서 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    첫번째는 당연히 특약입니다. 어떤 특약이 있고 없고에 따라 보장을 받고 못받고가 결정이 되니깐요.

    두번재는 납입기간과 보장받는 나이입니다. 보통 100세로 설계를 많이 하지만 이렇게 되면 보험료가

    비씨지니 현재는 25년 혹은 30년납 80세만기로 설계를 합니다.

    세번째는 관리입니다. 어떤 설계사를 만나느냐에 따라 청구도 제때 해주고 특약도 잘 넣어주니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험들때 가장 중요하게 생각해야 하는 것이 무엇인지 궁금합니다?

    1. 가격. 어느정도 선이 내가 부담없이 보험을 유지할 수 있는가.

    2. 보장. 어느정도 보장이 또한 어떤 보장이 내게 필요한가.

    3. 특약은 말 그대로 선택적으로 필요에 의해 넣을 수 있기 때문에 내가 필요한 특약을 넣어서 가입하시면 됩니다.

    4. 갱신보다는 비갱신이 젊을수록 유리합니다.

    즉. 어느정도 가격이 나한테 맞으며 그가격에 따른 보장은 얼마까지 가입할 수 있는가를 정한 후에 리스크가 큰 질병부터 준비를 하시면 됩니다. 리스크가 크다는 것은 (암 ,뇌 ,심장) 관련 질병 발생시 경제활동을 당분간 못하기 때문이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    음....

    1. 비용이 가장 중요합니다. 보험은 장기간에 걸쳐서 아주 많은 비용이

    들어가는 고액의 상품이므로 납입에 부담이 없도록 가입하시는게 중요합니다.

    2. 보험사선택입니다.

    보험은 가입자의 성별, 나이, 직업, 원하시는 보장등에 맞쳐서 보험사를 달리 선택

    하셔야 합니다.

    3. 특약구성입니다. 최대한 효율적인 구성으로 가입하시는게 중요하세요.

    이 정도가 중요한 3가지 요소같아요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험료 당연히 중요하고요. 가입할 특약의 보장범위, 납입기간, 만기, 납입면제등 중요한 부분이 많습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    첫째

    보장내용입니다 이는 위험분석을 통해서 적절히 이루어져야 합니다

    둘째

    보장기간입니다 그 위험에서 나는 언제까지 보장받으면될지 고민해보셔야합니다

    셋째

    보험료입니다 지나치게 높은 보험료로 너무 부담된다면 자칫 그보험을 유지하지 못하는 불행한 일이 발생하기도 하니 유의하셔야합니다