재산 보험보험
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.19

보험 가입 시 고려해야 할 중요한 요소는 무엇인가요?

보험에 가입하려고 하는데, 어떤 요소를 고려해야 할지 궁금합니다. 보험 가입 시에는 어떤 보장 항목을 고려해야 하고, 보험료를 결정하는데 어떤 요소들이 있는지 알고 싶습니다. 또한 보험을 선택할 때 주의해야 할 중요한 사항이 있을까요? 보험 가입 시 고려해야 할 중요한 요소들에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료 부터 결정하고, 그에 맞는 특약들을 정해서 가입하면

    본인에게 가장 알맞춤 되는 보험상품으로 가입을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시 고려해야 할 요소들은 많습니다.

    1. 내가 원하는 보장은 무엇인지.

    2. 납입 기간은 어떻게 할 것인지

    3. 갱신인지 비갱신으로 가입할 것인지.

    4. 내가 납입 가능한 보험료는 얼마인지

    5. 환급형으로 할 것인지 순수 보장형으로 할 것인지

    우선 생각나는 것은 이정도 입니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험계약은 질병,상해로 인한 경제적 손실을 보전하는데 그의의가 있습니다

    따라서 장래의 발생될 위험을 대비하기 위해 일정한 보험료를 부담해야 하므로

    현재 경제적인 상황을 고려하여 판단하시는 것이 매우 중요합니다.

    통살 실비보험을 보함한 암,뇌,심장질환 관련 진단비 보험계약을 주로하며 상해로인한 수술비등을 추가하여 계약하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입시 가장 우선적으로 고려해야되는 요소는 나에게 꼭 필요한 보험인지, 그리고 현재 나의 상황에 맞는 보험인지가 가장 우선적으로 필요합니다. 또한, 주요 보장내역, 특약에 대한 가입의 검증이 필요하고 불필요한 특약이나 중복으로 보장받는것은 확인할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    경제적으로 큰손실이 발생하면서 발병률이 높은

    질환들에 대해서 준비해주시면 됩니다^^

    암/뇌/심장 진단비 및 수술비 순서로 준비해주시고

    비갱신형으로만 준비하셔도 중간은 됩니다~!

    동일 보장대비 저렴한 보험료 비교는 당연한거구요:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^