홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.02

스마트폰 만보기가 어떻게 작동하는지 궁금합니다

요즘 만보기로 하루 만보 이상 걸으려고 보고 있는데요?

걸을 때마다 걸음수가 측정되는게 너무 신기해요.

작동원리가 갑자기 궁굼합니다!?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    스마트폰에 있는 만보기 앱에는 사람이 걸으면 움직임을 파악하는 센스가 있어 걸음걸이를 측정합니다.

  • 안녕하세요. dong입니다. 스마트폰 만보기는 스마트폰에 움직임 감지 센서가 작동하여 사용자가 걸으면 움직이는 스마트폰을 센서가 감지합니다

  • 안녕하세요. 도도한어치284입니다.스마트폰 만보기는gps를 이용해서 주머니에 넣고 걸으면 걸음수와 칼로리, 거리등체크가 됩니다.