신경과·신경외과의료상담
완강한딱새33
완강한딱새3322.08.27

아기 수족구 걸렸을때 대처방법이 궁금해요

나이
성별
여성
기저질환

3일~4일동안은 고열과 미열사이를 왔다갔다하며 해열제 교차복용했고 4일이 지나니 몸에 수포가 점점 올라오기 시작합니다.. 입안도 헐어서 제대로 먹지를 못하는데 이럴땐 어떤걸 먹이는게 좋을까요?

몸에 수포가 생기면 연고 차방 받아서 바르는게 좋은건지요.....

현재 약처방 받아 복용중입니다 ㅜㅜ

경험담 듣고싶습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    입안의 통증을 악화시키는 자극적인 음식 외 요플레 등을 먹이시고

    약물을 처방받아 복용중이라면 먹지 않으려 하더라도 약물을 꾸준히 복용하기 위해서라도

    음식을 조금씩 섭취시키는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.