냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

요즘 가수는 노래를 못해도 되나요?

요즘 아이돌 가수들을 보면, 실력이 좋은 분들도 계신데 그러지 않고 노래나 랩은 잘 못하고 춤만 적당히 치는 분들도 계시더라구요. 아이돌 가수들을 뽑는 기준은 노래실력이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 상냥한태양새167입니다.

    멤버가 여럿이면 보통 비주얼 춤 보컬 랩 등 나눠있잖아요.

    그렇게 아시면 될꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    학생들이 12년동안 공부를 한다고 해서 모든과목을 다 잘하는게 아니라 못하는 과목도 있듯이 가수들도 노래를 오래 연습한다고 해서 다 잘하는건 아니겠죠 하지만 가수들도 경쟁 사회이기 때문에 돋보이기 위해서는 잘해야겠죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 요즘 아이돌은 만능엔터테이너로 기획사에서 키워서 다 잘해야 된다고봅니다 예능이나 연기도 생각해서 키우는거 같아요