헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.09

유튜브 보면 일반인도 웬만한 가수보다 노래 더 잘하던뎅?

왜 그렇게 노래 잘하시는분들이 가수로 대뷔 못하는 건가요? 가수도 인맥과 빽이 있어야 하는건가요?노래 잘하시는분들 너무 부럽습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    노래를 잘한다고해서 다 되기 보다는 타이밍과 상황이 여러가지가 다 맞아 들어가야 하는 거 같습니다.

    일례로 황치열 가수도 오랜 무명 생활 뒤 한 프로에서 뜬 뒤 엄청난 인기를 얻었습니다.