근사한타킨287
근사한타킨28723.03.16

은제품 쥬얼리 세척하는 방법 알려주세요

은 쥬얼리는 착용하지 않으면 색이 금방 변하는데 새것같은 색을 되돌리려면 어떻게 해야할까요?

치약으로 열심히 세척해봤지만 색이 깨끗하게 돌아오진 않네요.

치약세척 후 고주파 세척기도 사서 담궈봤는데 전혀 효과도 없구요.

종류마다 매일매일 착용할 수도 없는데 어떻게 세척하고 보관해야 할까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다..

    1. 베이킹 소다+식초

    녹이 매우 심한 경우에 세척 방법으로 좋다.

    그릇에 베이킹소다 1작은술과 약간의 백식초를 섞는다. 거품이 나기 시작하면 주얼리를 몇 분 동안 담가 둔다. 주얼리를 그릇에서 뺀 다음 부드러운 천으로 닦는다. 면이나 안경을 닦을 때 쓰는 천을 사용하면 좋다.

    *베이킹 소다의 활용도는 진짜 많다. 과일 세척부터 옷의 얼룩까지 모든 종류의 표면을 청소하는데 최고의 재료이다.

    단, 금제품은 색상을 손상시킬 수 있으므로 추천하지 않는다.

    2. 베이킹 소다+소금

    그릇에 쿠킹 호일을 깔고 그 위에 베이킹 소다 한 스푼을 넣는다. 소금을 넣은 뒤에 뜨거운 물을 붓고 녹슨 주얼리를 담가 둔다. 2분 후 주얼리를 뺀 후 천을 닦는다.

    3. 아스피린

    아스피린을 물에 넣으면 거품이 나는데 이 거품은 주얼리의 녹을 희석 하는데 도움이 된다.

    물 한잔에 아스피린 두 알을 넣는다. 거품이 나면 주얼리를 넣고 약 10분간 그대로 둔다. 10분 후 꺼내서 천으로 닦는다.

    4. 립스틱

    립스틱은 녹슨 주얼리를 세척하는데 탁월하다.

    휴지나 천에 쓰지 않는 립스틱을 바른 후 이걸로 주얼리를 닦는다. 골고루 립스틱을 주얼리에 묻힌다고 생각하면서 닦자. 그다음에 립 앤 아이 리무버로 주얼리를 다시 닦는다. 리무버가 립스틱을 지워주면서 녹도 같이 제거해 준다. 물에 세척을 한 후 천으로 닦아준다.

    5. 콜라

    콜라는 녹슨 주얼리를 닦는데 가장 간단한 방법이다.

    녹슨 주얼리를 콜라 한잔에 담그고, 몇 분 동안 기다린 후 꺼내서 천으로 닦아준다.

    *금으로 된 주얼리는 손상될 수 있으니 추천하지 않는다.

    6. 우유

    전자레인지에 우유를 넣고 2분간 데운다. 데운 우유에 녹슨 주얼리를 담근 후 10분 후에 꺼내서 물로 닦아준 후 천으로 닦는다.

    7. 케첩

    케첩을 그릇에 담은 후 녹슨 주얼리를 넣는다. 10분 후 꺼내서 쓰지 않는 칫솔로 잘 닦아준다.