훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.11

변질된 은 목걸이 세척방법 알려주세요

선물받은 미아방지 목걸이 인데 안 쓰다 보니 새까맣게 변질 됐어요. 칫골에 치약 묻혀서 닦아좠더니 힘든고 잘 안돼는데..다른 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    첫번째 방법은 레몬즙을 헝겊에 묻혀 은제품을 닦아내는 방법입니다. 이 방법은 효과도 좋고 은 표면을 깎아내리지 않아 은제품이 손상될 염려가 없습니다. 저는 이 방법을 가장 애용하고 있구요, 한 가지 흠이라면 다른 방법들에 비해 비용이 많이 든다는 점이 에로사항이죠 ㅋ 이태리산 레몬 희석물로도 세척해봤는데 희석시킨거라 그런지는 몰라도 생 레몬즙보다는 덜 닦여지는 느낌이었어요.

    두번째 방법으로는 치약으로 씻어내는 방법이 있는데 못쓰는 칫솔에 치약을 묻혀서 은제품을 닦으면 반짝반짝 광이 난답니다. 하지만 이 방법은 은세척제의 효과보다는 덜 강력하다는게 단점입니다.

  • 안녕하세요. 아침달입니다.

    색이 변한 은은

    치약을 부드러운 천에 묻혀서 살살 문질러주면

    원래 은의 광택이 돌아오더라구요~~

    며칠전 저도 닥았어요

  • 치약을 살살 문질러서 하는 방법도 있겠지만

    은 세척제를 따로 팝니다. 그걸 구매하셔서 사용해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    초음파 세척기 하나 구매해두시면 악세서리류나

    안경테 또는 미세하게 닦기 어려운것들을 세척하실수 있습니다.

    또는 치약을 소량 묻히셔서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    은 제품은 변색 되기가 쉬워요.

    하지만 그만큼 세척하기고 편리합니다.

    치약이나 베이킹 소다를 이용하여 세척을 해주실 수 있어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된기린45입니다.

    은 전용세척제가 있어요 네이버나 이런곳에찾아보시면되고요 그거에 담궈놓으시고 닦으시면 세척됩니다^^