화학학문
넉넉한풍뎅이4
넉넉한풍뎅이423.04.25

강원도는 산불이 대형으로 나는 경우가 많은데 대응 방안이 있나요

최근 뉴스에 강릉서 대형산불로 재산피해가 심했는데 바람도 강하고 불에 약한 소나무도 많아서 걱정 입니다 산불로 부터 안전한 대응방안은 어떤것이 있을 까요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 기후변화에 따른 대형화된 산불을 효율적으로 막기 위해서는 이번 정부는 헬기 등 진화장비와 인력, 임도와 사방댐 등 인프라 확충을 대응방안으로 수립했다고 합니다.