기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.06

쉬는 날 낮잠을 안자면 이상하게 피곤해요.

제가 일을 하는 날은 낮잠을 안 자도 상관이업는데 이상하게 쉬는 날은 낮잠을 안자면 몸이 너무 피곤한데요. 왜 이런지 모르겠어요 뭐가 차이가 나는 거죠 ?

  • 안녕하세요. 클래식한오리입니다.

    저도 질문자님하고 비슷한 증상이 있는데요.

    보통 평소 일하러 가는 날과 차이가 긴장을 하냐 안하냐 차이 인거 같습니다. 쉬는 날 피곤하고 무기력한 느낌이 들면 밖에 나가서 가벼운 운동을 하고 오면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 몸이 긴장되어 있다는 증거입니다. 마음이 편할때는 그만큼 자연스러운 현상이니 크게 걱정할부분은 아닙니다. 마음의 여유를 가지시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    대부분의 직장인들이 느끼는 공통적인 현상같아요. 저도 다음날 뭘 해야하는지 머릿속에 생각이 많으면 잠이 오지않거나 거의 뒤척거리며 잠을 자는둥 마는둥 하며 뜬눈으로 보내고 출근하면 계속 피로가 누적되더라구요. 일단 다른 생각들이 못들어오게 릴렉스하며 잠에만 집중해보는 의지도 필요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 긴장감 때문 일 겁니다 저도 평일은 3시간만 자고 출근해도 잠이 안오는데 휴일은 3시간 정도씩 낮잠을 잡니다 오히려 다음날 걱정 때문에 자는 것을 조절 하시길 추천 드립니다