꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

반신욕 할때 시간은 어느정도가 가장 좋을까요?

몸이 피곤할때 반신욕을 하면 좋다고 하는데 혹시 반신욕할때 시간은

어느정도가 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한개리53입니다. 일주일에 2번에서 3번 시간은 20, 30분 내외가 가장 좋습니다. 30분 이상 하면 오히려 땀을 많이 흘려 체력아 떨어집니다

  • 반신욕은 일주일에 2~3번이 적당하고 저녁 시간에 반신욕을 해 하루의 피로를 풀어주는 것이 가장 효율적이다. 시간은 20~30분 내외가 가장 좋다. 30분 이상을 하게 되면 땀을 너무 많이 흘려 오히려 체력이 떨어지고 몸속 수분을 빼앗길 수 있기 때문이다. (출처 헬스조선)

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    반신욕은 몸의 혈액순환을 도와주죠.

    권장시간은 따로 없지만 1시간이내가 좋습니다.