의료 보험보험
반가운도루
반가운도루24.04.25

갑상선 결절 추적검사 비용 3만얼마

일주일정도전에 외과에 가서 갑상선 양성결절 추적검사해서 초음파 검사 받아서

삼만원 조금 넘게 나왔는데 실비 청구되나요?궁금해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통상적으로 실손 보험금 청구 하듯이

    필요서류 갖추서 청구를 하면 됩니다.

    보상 받습니다.

  • 안녕하세요~~
    실비 청구는 가능한데요
    보상 받으실 수 있는 금액은 얼마 되지 않거나 면책되실수 있습니다
    4세대실손 가입이라면 비급여부분3만원 공제가 되기 때문에 면책되실수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 실비청구를 하셔도 되며 보상받으실 수 있습니다. 자기 부담금 빼고 지급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 통원시 비급여는 3만원과 30%중 큰 금액을 공제하기 때문에 보상받을 금액이 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다. 단순검진이나 건강검진이 아닌 의사소견하의 추가검사, 추적검사는 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    안녕하세요 ^^ 치료 목적으로 진행된 사용으로 실비가 청구 됩니다.

    다만 본인부담상한제 때문에 상황에 따라 달라질 수는 있으나 본인이 사용한 의료비에 대한 실비 청구는 통상 문제없이 청구 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    갑상선 결절 추적검사비용을 지불하셧다면 실손보험가입시 통원진료비에서 지급되오니 관련서류 진료비내역서 첨부하시어 보험회사 앱을 통하여 접수바랍니다

    앱을통하여 접수하시면 편리합니다