역사학문
누랭호랭
누랭호랭22.12.17

우리나라도 노예가 있었다 는데 어떻게 해서 없어지게 되었나요?

우리 나라도 옛날에는 노비(노예)제도가 있어서 가축보다 못한 취급을 받고 그랬던 적이 있었다는데

어떠한 사건으로 언제부터 사라지게 되었나요??

  • 안녕하세요. 박재석 인문·예술전문가입니다.

    1894년 갑오개혁으로 인해 노예제도는 신분제폐지로 인해 없어지게 되었는데요, 일본의 주권찬탈을 위한 목적으로 인한 개혁으로 사라지게 되었습니다.