청소생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.03.04

화장실 곰팡이 제거에 좋은방법이 있을까요?

화장실곰팡이가 너무 자주 발생해서 고민입니다

기본적으로 단열이 잘 안되어있어서 타일뜯고 단열재보강을 했습니다

그래도 자주 발생하네요 환기를 한다고 하는데 계속 그래서 스트레스가 큽니다

혹시 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 깜치77입니다.

    우선 곰팡위 위에 락스에 물을타서 쁘러 줌니다

    아니면 곰팡이 제거재를 쁘리면 곰팡이사 없써집니다

    그다음 다 마른후 방수 코팅 재를 발라주면 다음에는 곰팡이가 올라 오질 않습니다

  • 안녕하세요. 하이루o입니다.

    뿌리는 락스 뿌려놓고

    나중에 물로 행굽니다. 저는 그리고 화장실앞에 제습기 켜놓고 살아요... 그럼 좀 뽀송뽀송 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    화장실 곰팡이는 빨리 제거하는것이 좋습니다.

    곰팡이가 발생한 부위를 청소합니다. 먼저 건조한 청소포로 곰팡이를 제거한 후, 중성세제와 물을 섞은 용액으로 청소합니다. 강한 세제나 염소계 세제는 곰팡이를 제거할 수 있지만, 건강에 나쁜 영향을 끼칠 수 있으므로 사용을 권장하지 않습니다.

  • 군대 있을때 이야기 입니다

    군대에서는 위생이 취약 합니다

    모든 곰팡이 제거 및 악취 제거는 치약으로 해결 가능 합니다

    실제로 많은 군대에서 사용중입니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    평소에 화장실의 습기를 제거하는 습관이 중요합니다.

    먼저 샤위후에는 환기를 시키고, 바닥에 남은 물기를 몸 닦은 수건으로 제거해 주고, 30분 이상 화장실 문을 열어 두세요.

    화장실 습기제거제나 숯을 화장실에 비치하거나 습식 식물을 키우시는 것도 화장실 습기제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.환풍기를 계속돌려주시고 숯같은것도 비취해 두시면 좋습니다. 그리고 청소하실때 락스로 하시면 곰팡이 예방어도 좋아요.

  • 곰팡이제거 스프레이나 치약처럼 짜서쓰는 욕실용 락스가 쓸만합니다. 곰팡이제거 후에 환기를 자주시키거나 환풍기를 자주 돌려주어 관리하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한타킨153입니다.

    제가 주로 사용하는 방법인데요~우선은 창문을 연 다음 분무기에 락스를 담아서 곰팡이가 핀 곳에 분사를 합니다 ~마스크를 쓰시는 것도 방법입니다~그리고 2~3분 있으면 모두 사라 집니다~이 방법이 쫌 오래 가서 주로 이방법을 씁니다~~^^

  • 치약으로 청소하면 곰팡이 자주안끼어요

    타일 사이사이 바르고 10분뒤에 솔로문지르면

    잘지워지고 치약특유의 냄새가 나고 깔끔하니 좋아요

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    락스를 이용한 방법을 추천드려요. 시중에 판매되는 락스 중에서도 욕실용 락스라고 따로 나오는 제품들이 있으니 그걸 활용하면 좋아요. 분무기에 넣어서 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주고 1시간 후에 솔로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    곰팡이 제거제 뿌려주시고 좀 나뒀다가 한번 문질러 주시면 제거 되실거에요.

    그뒤에 방지제 한번 더 뿌려주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    화장실 환풍기 설치 환기 기본으로 하시면 곰팡이 안생겨요

    곰팡이 제거는 락스 화석 하지말고 분주하고 20분 후에

    솔로 청소 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 근사한제비98입니다.

    곰팡이생긴 부위에 락스뿌려두고

    한번 쓱 닦으면 금방 없어집니다

    단 락스냄새때문에 환기는 해주셔야해요

    아니면 욕실용 뿌리는 락스 시중에서 구매해 쓰셔도됩니다

  • 안녕하세요. 노련한개구리50입니다.

    락스를 휴지에 묻혀 테두리에 잘붙혀두고 자고 일어나 휴지를 떼어내면 깨끗해졌 있어요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    화장실에 물기가 있으면 곰팡이가 잘 생겨요. 환기를 잘 시키고 물기를 잘 닦아주면 곰팡이가 잘 생기지 않을거예요. 그리고, 사용후 물로 씻어주거나 세제로 청소해주면 되는데 곰팡이가 살짝 보일때는 락스세제로 욕실청소해주면 되요. 결국욕실곰팡이는 부지런히 청소하는게 답이더라구요

  • 안녕하세요. 반듯한느시283입니다.

    저의 경우는 환풍기를 24시간 가동합니다. 몇년을 써봤지만 큰문제없이 항상 틀고있습니다 사람이 있을때 항상 틀어놓고 문을 열어놓으면 되실겁니다~^^

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.원인을 제거하지 안으면 안됩니다 누수가 없는지 확인해보세요 윗층에서 생긴 누수면 보상도 가능합니다

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    감자를 이용해 화장실 곰팡이를 제거할 수 있습니다. 특히 이는 오래된 곰팡이에 효과적입니다. 감자를 갈아서 곰팡이에 핀 부분에 묻히고 물티슈를 덮어 20여분 정도 흐른후 물로 씻어내면 오래된 곰팡이도 제거할 수 있습니다. 이는 감자에 있는 전분 성분이 곰팡이를 제거하는 효과가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한소쩍새2입니다.

    지거 쓰는방법은 물기 최대한 빨리 말리기가 첫째인거같아요. 안생기게 하는게 최고죠. 선풍기 틀어놔요. ㅎㅎ

    어쩔수 없이 발생했다면 락스가 최곱니다. 락스로 없앨수 없는 곰팡이는 없어요.

  • 밀가루에 락스를 물개섞어서 발라노으면 1시간후 샤워기로 행궈내면 끝

    간편하게 곰팡이 제거를 할수있는

    꼴입니다 많은사람들이 이용바람니다

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    락스를 발라두세요 락스발라두면 사라지더라구요

    와이프가하는방법입니다 편하더라구요

  • 안녕하세요. 날렵한꽃무지179입니다.

    화장지을 곰팡이핀곳에 부착하여

    주시고요 딱딱이풀을 이용하여

    그다음 락스을 뿌려주세요

    2시간후에 물을 뿌려주세요수고하세요

  • 안녕하세요. 화끈한드래곤입니다.

    하루 외출하실때 곰팡이 제거제 뿌리고 문닫아놓으세요

    들어오시면 화장실 환풍기 틀어놓고30분뒤에 물로 헹구심

    없어지더라고요

  • 화장실제거는약품을사용하면위생에벼로안좋아서저는쓰고남은치약을곰팡이있는부분에자놓고타음날보면깨끗하게되는것같습니다안녕하세요. 보람찬까마귀20입니다.

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    그래서 저는 선풍기를 틀어 놓습니다.

    효과가 좋아요~

    제습기도 있는데 선풍기가 가성비 짱입니다.

  • 안녕하세요. 순박한콘도르66입니다.

    창문 실리콘부분에 곰팡이가많이생기는데

    그부분은 휴지를 잘 올려두고 락스를 묻혀서 붙여놨다가 몇시간후에 제거하면 곰팡이가 말끔히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    회장실 곰팡이는 환기가잘안되면

    생기는데 방법은 락스와 곰팡이제거

    세제로해결방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. 민아퀸♡입니다.

    휴지에 락스를 묻혀서 밤새 놔두면 깨끗해진다고 하더라구요~ 저도 화장실 곰팡이 때문에 스트레스받으니 지인들이 이야기해줬어요ㅋ" 아직 시도하진 않았지만 효과가 꽤 있는거 같더라구요ㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는까치157입니다.

    저희 집도 다른분들 말씀처럼 락스를 휴지에 묻혀 일정시간 두었다가 물로 헹구는데 잘지워지긴 하는데 냄새때문에 애들도 있고 해서 겔로 돤 곰팡이 제거제를 발랃 었다가 물로 헹구니 싹 사라지더라구요. 냄새도 안나고 겔형태라 바르기도 쉽고 만족하며 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 그윽한독수리225입니다.

    화장실 곰방이는 락스로 제거하는것이 좋습니다

    물과 락스를 섞어서 타일 전체적으로 뿌려 주시고 뿌린뒤 30분정도 방치후 물로 세척하시고 욕실 세제로 한번 닦아주시며 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은푸들180입니다.

    화장할때사용하는 화장솜을 플라스틱용기에 담아 락스를뿌려줍니다

    치킨타월보다 화장솜이 흡수성이좋다보니 곰팡이가 핀곳에 놓기가 편해요

    나무젖가락을 이용해 락스로 흠뻑젖은 화장솜을 곰팡이가 핀곳에 놓아준뒤 2~3시간후 걷어내면 깨끗해집니다

    *락스로 젖은 화장솜을 바른 후에는 환기를 꼭 시키시구요~~

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    화장에 누가 뭐라해도 락스가 최고는 입니다.

    사용방법은 곰팡이, 찌든때 위치에 티슈를 깔아 놓고 그 부위에 락스를 떨어트리면 됩니다.

    그리고 저는 시간을 체크하지 않았는데 약 1시간 정도면 되지 않을까 싶어요. 아뭏튼간에 시간은 적절할때 확인하여 보세요. 아주 깨끗 이상입니다. 대 만족을 느낄것 입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는나팔새56입니다.

    저는 휴지에 락스를 묻혀 곰팡이 위에 한두시간 놔둬요~그럼 없어지더라구요

    환기도 자주 해주면 곰팡이 안생겨요

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    화장실 바닥에 곰팡이가 끼는것은

    바닥청소를 하고나면 화장실 문을

    닷지 말고 열어두어 화장실 바닥을 말립니다

    곰팡이가 생기지 않아요 화장실 사용후

    !!제일중요한것!!

    (문)을 닷지말고 조금 열어두면 바닥이

    뽀송뽀송 하게됩니다

  • 안녕하세요. 대범한검은꼬리15입니다.

    습기가 많은곳에는 곰팡이가 살기 좋이 때문에 생길수 밖에 없습니다. 그래서 저는 화장실 물기 제거용 수건으로 닦고 환기를 시켜 최대한 습기를 제거를 합니다. 그러면 곰팡이가 잘 안생기더라고요. 번거롭지만 열심히 물기를 제거하는방법외에는 곰팡이 안생기는 경우 없습니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 쾌활한비단벌레47입니다.

    락스로 빡빡 세게 닦아주시고 곰팡이방지제 뿌려주면 괜찮지않을까요?

    그리고 물 사용 후 환기 잘해주시는것도 중요한듯해요

  • 안녕하세요. 호기로운지어새123입니다.

    저도 곰팡이때문에 청소고민에 스트레스 많았는데요~ 많은 제품들 써보고 했지만 가장 편하면서 금방 효과본 제품으로 아스토*쉬 곰팡이제거제 추천드려요~ 유투브 리뷰보고 알게 된 제품인데 (그분 리뷰보고 다른것도 많이 샀어요ㅎㅎ 무척 섬세하게 분석해서 리뷰해주셔서 믿음이 가는..)뿌려두고 좀있다가 물만 뿌리면 되는 간단하면서도 강력해서 무척 만족하고 쓰고있거든요~ 청소에 이골난 분들이라면 요제품 가격대가 좀 있지만

    한번 써보시면 청소스트레스에서 해소되실수 있을것같네요~!

  • 안녕하세요. 신박한바다사자225입니다.

    곰팡이 제거에는 치약이 짱입니다. 잘 안쓰거나 오래된 치약을 따뜻한물에 불린 후 솔로 닦아보시면 탁월한 효과를 볼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 소중한뿔영양219입니다.

    저는 락스를 뿌리고 나면 어느정도관찮다가 다시 생기고 곰팡이어쩔수 없습니다.

    콜라 먹다 남은것도 효과가 있더라고요.

    콜라를 곰팡이생긴곳에 휴지에 적시어 올려났다가 물로헹궜더니 없어지네요.

    제습기도효과가있고 선풍기로 말리기도합니다.

  • 안녕하세요. 다정한사슴벌레126입니다.

    락스를 물하고 희석시켜서 곰팡이 부분에 뿌려주고

    그 위에 키친타올을 충분히 적셔서 덮어줍니다.

    하루 정도 방치해두고(환풍기 필수) 칫솔이나 청소솔을 이용해서 닦아주면 잘 없어집니다.

    그리고 간단한 세척은 올리브영에서 파는 발샴푸인

    '발을 닦자'가 있는데 그걸사용해서 청소하시면 깨끗하게 청소가 되더라구요ㅎㅎ

  • 청소 후 물기를 제거한 후 과산화수소를 분무기에 넣고 분사하면 곰팡이가 덜 끼더군요.

    아예 안 생길수는 없는 것 같아요 주기적으로 청소하고 관리하는 수 밖에요^^

    도움 되셨 길 바랍니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 대견한코알라202입니다.

    화장실 곰팡이는 락스물이 최고입니다. 저렴하게 확실한 방법입니다.

    바닥타일은 화장실 사용 후 희석된 락스물을 자주 뿌리시면되고, 벽면 곰팡이는 곰팡이 부분에 분무기를 이용해 락스를 분사하면됩니다. 너무 심한곳은 락스물을 화장지에 묻혀 붙혀주시면 최고의 효과를 보실 수 있습니다.

  • 물열어놓고 곰팡이가 생기면 락스에 세제를 타서 수세미로 닦고 물로 세척후 말려 놓아야합니다 바닦이 젖은 상태로 놔두면 금방 곰팡이가 생기니 건조 시키는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    보통 곰팡이는 단열제가잘 않되어 있는곳에 곰팡이가 생깁니다. 화장실외벽에 문제있는것같습니다.방법은 화장실 문을 매일 환기시켜주는수 밖에 없습니다.락스나세제을 뿌려 놓고 한30분정도 있다가 깨끗히 닦아준다음 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.

    저희는 사용하지않을때는 문은 항상 열어두고, 변기뚜껑은 닫고, 그래도 곰팡이가 있으면 그 부분에 LG생활건강에서 나오는 "홈스타 곰팡이 싹" 여러가지 써봤는데 이게 효과 짱이예요. 그걸 뿌려놓고 그 위에 물티슈를 덮어 놓으면 깨끗해집니다.도움 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 부유한잉어252입니다.

    우선 비닐장갑을 두겹끼거나 고무장갑을 손에 끼고 물티슈에 원액을 조금씩 묻혀서 곰팡이 핀 부분에 물티슈로 문질러서 해당부분에 새로운 물티슈를 뽑아서 덮어놓습니다. 시간은 안재서 모르겠지만 반나절 놔두면 없어지더라구요. (물에 타서 쓰면 의외로 잘 안없어져서 ) 이 방법은 베란다 벽면, 방쪽 벽에도 효과가 잘 먹혔습니다. ^^ 화기는 필수 입니다. (안하면 머리가 아파요)

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    그런다음 다 닦았다면 페인트 업소에 가셔서

    인슐레이드외벽방수페인트를 구입하셔서

    덮고 싶은 페인트색이랑 같이 섞어 발라주세요.

    요 방법이 있고

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    페인트가 싫다면 인테리어업체문의 하셔서

    정품이보드 시공을 하시면 단열에 좋고 곰팡이도 잘 안낍니다. 근데 겨울철에도 환기는 조금씩 해줘야 곰팡이가 잘 안끼더라구요.

  • 안녕하세요.저는 휴지를 곰팡이 많은곳에 꼼꼼히 덮고 그위에 락스를 분무기로 흥건하게 뿌려줍니다ㆍ

    그리고 휴지가 마르면 떼면 됩니다

  • 안녕하세요. 헌신하는천인조106입니다.

    곰팡이제거제와 락스가 가장 무난하다고 봅니다

    지속적인 환기로 예방하는것도 중요하고요

    잘 해결되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    근본적인 해결방법은 습기를 제거해주셔야합니다. 그리고 습기가 차지 않도록 환기도 해주고 항상 마른상태를 유지해야합니다

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    우선 곰팡이부터 제거를 해주시고

    화장실과 주변에 온도를 맟춰줘야만

    습기가 차지 많을듯 합니다.

    화장실 문을 열어 놓으시면

    밖과 안에 온도가 비슷해질듯 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    안녕하세요, 화장실 곰팡이 방지는 자연에 맏겨서 해결되지 않더라구요. 저도 많이 고생했는데 힘들더라도 샤워하고는 꼭 마른걸레로 물기를 다 닦아주고 늘 환기시키는 방법과 바싹 마른 솔방울을 풀로 엮어 만듣 그릇에 담아 화장실에 두었다가 자주 해볓에 말려 넣어드세요

  • 안녕하세요. 즐거운오랑우탄18입니다.

    저희집 같은 경우 창문을 동전 지름 정도 열어 두고요.

    핀 곰팡이경우 다이소 2천원 정도 되는 제거액체 사서 뿌린 후 15분 후 칫솔 등으로 닦아 내면 한 동안은 곰팡이 없더라고요.

    통상 겨울에서 봄오는 시기 그런것은... 온도차이로..

    생각하려 합니다.~

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저같은 경우에는 락스와세제를 섞어서 곰팡이 피여있는

    곳에 골고루 뿌려주고 15분정도 두었다가 물을 뿌려주면 깨끗해지더라구요 참고로 락스냄새가 강해요 마스크 착용하시고 작업 하시면되요

  • 안녕하세요. 운좋은큰고니288입니다.

    키친타월에 락스를 묻힌후 곰팡이핀곳에 붙여두고3~ 5시간방치후 떼어내면 싹사라집니다

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    이미 생긴 곰팡이는 락스 계열 아니면 지워지지

    않습니다. 락스에 나온 비율대로 희석해서 분무기에

    넣어 곰팡이 부분에 뿌려줍니다. 그리고 일정 시간 이후에 세척합니다.

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    습기차는건 자주환기하고 저는 락스로 계속청소합니다 화장실 습기 차는건 어쩔수없다고봅니다 자주 환기 청소밖에

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    곰팡이 제거 전용 세제가 있습니다

    스프레이 형태로 됭니 있어 뿌려두고 20분에서 30분 뒤에 물만 뿌리시면 쉽게 제거 되요

  • 안녕하세요. 젤리캔디입니다. 락스물을 적신 휴지를 곰팡이가 있는 부분에 놓고 어느정도 시간 후에 보시면 곰팡이는 거의 없어졌을꺼에요 그외 전체적으로 락스물 뿌렸다가 물청소 하시면 됩니다. 그리고 시중에 파는 뿌리는 곰팡이 제거제도 효과 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    곰팡이는 다이소 가서 저렴한 제품 사용하셔도 되고 락스 희석해서 분무기에 담아 살포해주면 좋습니다. 곰팡이 예방으로는 충분히 화장실 물기가 없도록 해줘야 되는데 환풍구를 24시간 돌리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한수달205입니다.

    다이소에 파는 곰팡이제거제 뿌려주고 물청소ㅠ한번 하시고 환기를 정말 잘시켜주셔야해요 화장실은

    항상 습하기 때문에 습기를 잘말려주셔야 공팡이가 생길확률이 낮아져요

  • 환기는 무조건 자주 시키구. 물기없는 마른바닥에 오늘의집에서구매한 곰팡이제거제 뿌리고 30분정도 있다가 물로 헹궈줍니다~~

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.

    화장실은 특히나 환기가 안되다 보니

    저희 집두 곰팡이가 생기더라구요

    그래서 남편이 화장지에 낙스를 충분히 무쳐서 곰팡이가 낀 부분에 몇시간 동안 올려놓았더니

    아주 말끔해지더라구요

    강추

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    곰팡이 제거제를 이용하거나 락스와 물티슈를 이용하거나 과탄산소다를 이용하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한개미새201입니다.

    안상공감이라는 어플다운받으시고

    화장실곰팡이치면 좋은제품마니나와요

    저두거기서구매하네요

  • 안녕하세요. 숙연한쇠오리126입니다.

    저는 락스랑 홈스타 곰팡이 싹 이라는 세제를 뿌리고 한 30분 정도 방치를 하고 솔 아무거나 사용해서 미친듯이 문질어 주는데 그러니까 다 사라지더라고요!!

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    화장실 이라는 곳이 항상 물을 쓰는곳이라 곰팡이 제거를 한다는건 어려울수 있어요. 자주 문을 열어 환기시키고 락스를 물에 희석시켜 화장실 안 전체적으로 도포하고 시간이 지나면 자연스럽게 사라집니다. 그리고 세면대같은곳 실리콘에는 휴지에 락스물을 묻혀서 방치하면 깨끗해 져요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    곰팡이제거할땐 시중에 곰팡이제거제를 충분히 뿌리시고 30분정도흐르면 철수세미로문지르시면 깨끗히없앨수있습니다

  • 화장실 곰팡이 제거에는 다음과 같은 방법들이 있습니다:

    1. 세제와 물을 섞어 청소하는 방법: 곰팡이가 있는 부분에 중성세제와 물을 섞어 깨끗한 천이나 스펀지로 문질러서 닦아냅니다. 그러나, 세제를 과도하게 사용하면 화장실 바닥이 미끄러워져 안전에 위협이 될 수 있으므로 주의해야 합니다.

    2. 식초와 물을 이용한 방법: 식초와 물을 1:1 비율로 섞어 곰팡이가 있는 부분에 뿌리고, 스펀지나 청소용 분말포 도구로 문질러서 닦아냅니다. 이 방법은 친환경적이며, 냄새 제거에도 효과적입니다.

    3. 햇빛에 말리는 방법: 화장실을 자주 환기시켜 곰팡이가 생기지 않도록 노력하는 것이 중요합니다. 또한, 창문을 열어서 햇빛이 잘 드는 곳에 놓아두면 곰팡이가 잘 생기지 않습니다.

    위의 방법들 중 하나를 선택해서 화장실 곰팡이 제거를 진행하시면 됩니다. 하지만, 곰팡이가 너무 많거나 심한 경우에는 전문 업체에 의뢰하는 것이 좋습니다. 또한, 곰팡이 제거 후에는 화장실을 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 청소를 하실때

    제품을 사용 하거나 락스를 이용해 소독을

    해주시고 나서 관리 하는게 더 중요 합니다

    공기 순환이 안되고 물기가 많으면

    다시 곰팡이가 생기니 환기를 자주 하시고

    화장실 문을 열어 두시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 곰팡이가 발생하지 않기 위해서는 화장실을 사용후 화장실 바닥타일에 물기를 그때마다 바로 제거해 주시는게 좋습니다. 그후에 환기를 시키면 곰팡이가 잘 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    곰파이 생기지 안게 하려면 습기를 제거해야하는데 환기 제습기를 돌려줘야하는데 집이 습한 집이면 아무래도 한계가 있습니다 덜습한 집으로 이사가시는게 가장 좋은 방법이구요

    화장실 곰팡이 제거제 특정 브랜드 제품 쓰시면 줄눈부위 곰팡이 제거가 잘되더라구요 사용해보시면 좋을 듯싶습니다

  • 안녕하세요. 배부른멧돼지71입니다.

    환기가 제일 중요합니다

    환풍기 돌린 후 화장실 문을 열고 밖과 환기를 해주시면 습기 제거에 도움돼요

  • 안녕하세요. 거창한에뮤147입니다.

    화장실 곰팡이 제거에 효과적인 방법은 락스를 사용하는겁니다. 해당부위에 화장지를 붙인뒤 라스물을 분사해 지속적으로 소독이 되도록 해서 12시간뒤 제거해보세요~

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.곰팡이가 피어있는곳에 곰팡이

    제거제를 뿌리고 15-20분정도 방치후 물로 깨끗이 씻어내면 사라집니다. 하지만 무엇보다 화장실에 습기가 사라지게 자주 환기를 시키는게 제일 중요하겠죠?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    화장실 내부의 습기를 줄이는 것이 가장 중요합니다. 환기가 중요하지만, 환기를 해도 습기가 많이 남아있을 경우에는 계속해서 곰팡이가 발생할 수 있습니다. 따라서, 화장실 내부의 습기를 줄이기 위해 다음과 같은 방법을 시도해보실 수 있습니다.

    1. 환기를 자주 해주세요. 화장실에서 물을 사용할 때마다 환기를 해주시는 것이 좋습니다. 또한, 화장실에서 샤워를 할 때에도 적극적으로 환기를 해주시는 것이 좋습니다.

    2. 화장실 내부의 습기를 제거해주세요. 화장실 내부의 습기를 제거하기 위해서는 제습기를 사용하시거나, 화장실 내부에 제습제를 놓아두시는 것이 좋습니다.

    3. 청소를 꾸준히 해주세요. 화장실 내부의 청소를 꾸준히 해주시는 것이 중요합니다. 특히, 샤워실과 변기 주변 등 곰팡이가 발생하기 쉬운 부분은 꾸준히 청소를 해주시는 것이 좋습니다.

    4. 타일 사이의 틈새를 깨끗이 해주세요. 타일 사이의 틈새에 먼지나 습기가 쌓이면 곰팡이가 발생하기 쉽습니다. 따라서, 타일 사이의 틈새를 깨끗이 청소해주시는 것이 좋습니다.

    위의 방법을 시도해보시면 곰팡이 발생을 줄일 수 있을 것입니다. 하지만, 만약에도 곰팡이가 지속적으로 발생한다면 전문가의 도움을 받아보시는 것이 좋습니다.