청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

화장실 곰팡이 제거 방법 있을까요

화장실 청소를 하면 곰팡이들이 많이 보이더라구요. 락스로 매번 없애긴 하는데 너무 자주 곰팡이가 생기네요.환기를 시켜도요... 곰팡이가 잘 안 생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실은 공간 특성상 물을 많이 사용하기 때문에 곰팡이가 자라기 쉬운 환경입니다.

    지속적으로 환기를 시켜주시고, 물을 사용한 후에는 물기를 없애주는게 좋습니다.

    그리고 락스로 청소하신 다음에 물기를 바짝 말린 상태에서 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.