기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1024.03.31

동전을 지폐로 바꾸려면 어디를 가야하나요

제가 동전을 모았는데 대략 10만원 정도 있는데요 요즘은 카드만 쓰니까 동전을 모이지가 않아서 그래서 동전을 현금으로 바꾸려면 어디를 가야하나요

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    동전은 보통 금액마다 분류해서 은행에 가져가시면 쉽게 교환을 해줍니다.

    방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    당연히 은행입니다.

    가시기 전에 동전 금액별로 분류해서 가시면 수월하게 교환해 줍니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 동전을 지폐로 바꾸려면 집근처에 있는 은행에 가서 지폐로 바꿔달라고 하면 바꿔줍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬쇠오리92입니다.

    은행에 동전교환일확인후방문하시면되요 교환시간도정해져있어요 은행업무가 한가한 요일에 시간이정해져이쒸라구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.동전을 지폐로 바꾸려면 근처 은행으로 가시면 됩니다.은행에서도 변경가는한 요일이 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    은행에서 바꾸어줍니다 .지페를 동전으로 교환 가능하구요. 동전이 필요한 상가들이 있어서 바꾸러오는경우 종종봅니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    은행에 가면 동전을 지폐로 교환해줍니다,.

    하지만 지점 은행마다 동전 수납업무 시간이 다른 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    동전을 지폐로 바꾸기 위해서는 은행을 방문해야 합니다. 일부 은행에서는 동전을 지폐로 바꿔주는 ATM을 운영하고 있기도 합니다. 일단 은행에 전화를 걸어 동전 교환 여부를 확인해야 합니다. 그 이유는 특징 시만 교환 서비스를 하는 경우도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집 근처 은행이나 농협에 전화해서 동전교환기가 있는지 확인하시고 은행이나 농협을 가시면 됩니다.