기타 고민상담고민상담
기발한직박구리213
기발한직박구리21323.12.23

동전지갑에 동전이 좀 있는데 어떻게 할까요?

동전지갑에 동전이 좀 있는데 예전에는 선불식 충전카드쓸때는 교통카드 충전하며 동전을 사용했는데 현금 보단 체크카드를 많이 쓰다 보니 사용할 일이 없더라구요 은해은 넣는 날짜시간이 정해져있고 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    집근처 편의점갈때 조금씩 사용해보세요.

    금액이 크지않다면 쓰다보면 금방 없어질거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루 날 잡아서 동전으로 물품을 구매하고 한번에 소비를 하는게 가장 좋은 방법이 아닐까 싶습니다

    양이 많으면 몇차례 나눠서 사용하시고요

    받는 매장 입장도 생각을 좀 해서..

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    맞아요. 요증 너무 불편해요. 해당 은행에 계좌입금으로만 동전을 받아주더라구요. 날짜도 정해져있구요.

    요즘 그래서 저는 붕어빵 사는데 쓰고 있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    저금통을 하나 만들어서 집에 모아두는 것을 추천드립니다.

    앞으로도 동전이 계속 생길 텐데, 그때마다 동전 지갑에 넣고

    동전 지갑이 꽉 차면 저금통으로 옮기시면 됩니다.

    그리고 저금통이 꽉 차면 은행에 가서 통장에 넣어보세요. 생각보다 큰돈입니다.

    -----

    답변이 도움 됐다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한두더지135입니다.

    동전을 처리하는 방법은 다음과 같습니다.

    • 은행에서 입금하기: 은행에서는 동전을 입금할 수 있는 시간이 정해져 있으므로, 미리 확인하고 방문하는 것이 좋습니다.

    • 기부하기: 사회복지단체나 자선단체에 기부하는 것도 좋은 방법입니다.

    • 물건 구매하기: 물건을 구매할 때 동전을 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    • 동전 교환기 이용하기 : 일부 편의점, 마트 등에 설치된 동전 교환기를 이용하여 동전을 지폐로 교환할 수 있습니다.

    위의 방법 중 사용자님이 편리한 방법을 선택하여 동전을 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    그냥 저같으면 은행에 동전을 저금하는 시간에 맞춰서 저금하러 갈것 같습니다. 그게 가장 깔끔하게 처리됩니다.