기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.11.01

게으름을 극복하는 방법 없나요

저는 게으른편인데

게으름을 극복하는 방법 없을까요?

사람은 쉽게 변하지 않는다 하지만 이제 저는 좀

변화된 삶을 살고싶어요 게으름을 극복하는 방법 아시는분 답변바랍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    습관은 의지의 문제가 아니라 환경의 문제라고 하더군요. 게으름을 없애기 위해 의지를 매번 불사르기 보다는 부지런하게 움직이지 않으면 안되는 환경을 만들어 보시는건 어떨까요?

    움직이기 싫고 소파에만 앉아있게 된다면 소파를 없애보는겁니다

    말씀하신대로 사람은 쉽게 변하진 않지만 시도는 그래도 해봐야된다고 생각합니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    게으름을 극복하는 방법은 그냥 아무생각없이 시작하는 거라고 생각해요. 나이키 광고대사처럼요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    의지력의 문제입니다. 본인이 바뀌고 싶어하니 미루지말고 바로 시작하세요.

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    음.. 저는 그 유튜브로 성공한사람들 이야기를 보거나 자기개발서를 읽어요 저도 한번 놓으면 다 하기싫고 게을러지게되는데 자기개발서같은거 읽고하면 약간의 의지가 생기더라고요 ㅋㅋ