기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.25

이름을 지을때 뜻이 중요한가요

이름을 지을 때 발음하기 좋고 예쁜 이름도 좋지만 품고 있는 뜻을 중시하는 경우도 있어요. 특히 요즘에는 이름을 지을 때 예전보다 좀 더 세련된 이름을 많이 지어서 뜻과 이름을 매치시키기가 쉽지 않네요. 다들 이름 어떻게 지으시나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 이름을 작명할 때 그 사람의 태어난 시와 때를 넣고 조합하여 길하게 이름 지어주야지요.