탈퇴한 사용자

가계부를 작성하는 것이 돈 절약에 좋나요?

안녕하세요. 요즘 여기 저기 돈을 써야 하는 일들이 많아서 곤란한데 매일마다 수입과 지출에 대한 가계부를 작성하는 것이 돈을 절약하는데 있어 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.02

    안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    가계부는 수입 및 소비에 대한 기록과 검토를 통해 내 소비 패턴을 파악하고, 어느 부분에서 돈을 절약해야 하는지 살펴볼 수 있는 훌륭한 방법입니다. 가계부를 쓰시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 가계부를 작성하게 되면 하루동안 얼마나 돈을 쓰고 들어왔는지가 한 눈에 보여 절약하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가계부를 작성하시면 절약에 큰도움이 되는건 맞습니다. 다만 얼마나 꾸준히 해나가느냐가 중요하겠지요. 요즘은 가계부 작성 관련 어플들이 많으니깐 이용해보세요. 카드사용내역 등도 바로바로 불러오고 편하게 작성할 수 있더라구요.