검붉은홍학98
검붉은홍학9823.09.06

나사가 빠가 났을때 푸는 방법 있을까요?

선풍기 청소를 하려고 하는데 나사가 빠가가 나서 돌려도 풀리지가 않습니다.

나사의 십자부분이 아니라 그 안에 나사산이 뭔가 잘못 된 것 같네요.

이럴때 어떻게 풀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    나사가 빠까난게 아니라

    나사가 녹이슬은거 같네요.

    철물점에서 WD와 침투제를 사다가

    뿌리고 다시 푸시면 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    WD 뿌려가면서 해보시고

    완전이 부서졌으면 안될 가능성이 높고요

    히다리탭이라고 반대로 푸는 드라이버 같은게 있는데 그것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 녹슬고 빠가난 나사 푸는데는 윤활유 WD-40 을 뿌려가면서 돌려 주면 풀릴것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 나사가 빠가났을때 푸는방법은 볼트리무버 구입하셔서 사용하시면 금방풀수있습니다. 사놓으면 유용하게 쓰실수있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    나사가 빠가가 났을때는 분리하기 힘들어요. 다른 순번을 쓰던지 해야지, 나사는 분리할수 없어, 드라이버 돌릴때 주의해서 돌려야합니다.