의료 보험보험
침착한풍금조257
침착한풍금조25721.03.29

메리츠 7종 수술비 어떤가요?

실손 갱신금액이 커서 착한실손으로 전환해야되나 상담중.

착한실손의 본인 부담금이 많아지므로

그걸 커버할 종수술비를 추천해주네요.

45세 여자인데.

3만원 30년 납입 90세 보장..

아..너무 비싸죠?

착한실손 갈아타면 3만원 낮아지는데 그걸로 들으라고 하던데.

아.고수님들 담백하게 답주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대중반이시면 추천드리는 수술비는 질병 1~5종 수술비 추천 드리구요(보장범위가 넓습니다)

    수술비를 준비 하셔도되고 안하셔도 되고 그건 문의자분 마음이신데,

    그래도 준비해두시라고 애기드리고 싶네요. 실비보험은 갱신형이기 때문에

    지금은 3만원씩 내던게 어느날 갑자기 15만원을 내야 하실수가 있습니다.

    그렇게 되면 보험료가 비싸서 유지를 못해서 해지하시는 분도있으시거든요

    그래서 수술비를 지금 나이에 준비하시라고 애기드리는거구요.

    4세대 실비로 갈아타시면 예상보험료는 2만원 정도 예상해봐요.